上海美食节亲子美食旅游活动在海昌海洋公园启动

2020/8/3 9:37:51    来源:解放日报    作者:李宝花    

  2020上海美食节“神兽总动员”暨“烟火长三角”亲子美食旅游活动昨天在上海海昌海洋公园启动,游客们可以一站式品尝长三角美食。

  一站品尝长三角美食

  除了上海的蝴蝶酥,丽水的一品蛋酥、青田糖糕,温州的熏鸡、黄鱼酥,镇江的水晶肴蹄、恒顺香醋等,来自长三角的酒店、景点、热门餐厅的丰富美食,以及独具海洋魅力的文创优品、具有童年回忆的互动游戏也汇集到这里。

  “前阵子上海夜市摊位很有人气,这次我们把摊位摆到主题公园,人气够旺!”一名摊主说,海昌海洋公园里有很多长三角周边的游客,带着孩子来玩的家庭更多。此次摆摊,正是看中了其中商机。

  上海的老字号品牌也不示弱。第一食品商店这次挑选了上海人最喜爱的多款蝴蝶酥、饼干等加入活动,老字号乔家栅则将上海的鲜肉月饼、绿豆糕等带入主题公园。特别策划的临港寻宝活动,让游客在趣味互动游戏中了解到临港当代美术馆、中国航海博物馆和正在建设的上海天文馆、冰雪之星等适合亲子游玩的景点,让游客们在享受上海滋味的同时,也能寓教于乐。

  美食嘉年华持续至10月

  美食节开幕当天,上海海昌海洋公园新生太平洋短吻海豚迎来满月。这只与本次活动同岁的“神兽”,是华东首例自主繁育的太平洋短吻海豚,也是海昌海洋公园首只自主繁育的太平洋短吻海豚。海豚宝宝出生后,海豚妈妈时刻陪伴在小海豚身边,每天喂20余次母乳。在海豚妈妈的精心照料下,小海豚愈发强健。未来,在专业保育团队的精心照顾下,海昌海洋公园将迎来更多“沪籍”极地海洋“神兽”诞生。

  此次上海美食节“神兽总动员”亲子活动,将持续至10月8日。接下来的2个多月里,前往海昌海洋公园游玩的亲子家庭还可观看歌舞、人偶互动、体育竞技游戏、夜场音乐秀、Cosplay等精彩演出,并参与怀旧小游戏、幸运抽奖、拍照打卡等。此外,活动期间还将进行“神兽面对面”活动,圆一个和海洋动物近距离互动的梦。值得一提的是,全社会疫情防控背景下,上海市中医文献馆还在这里打造了一个“中草药植物科普基地”,把藿香、佩兰、桔梗等中药材带进主题公园,并开设防暑香囊的制作,为亲子家庭开启中医药文化科普课堂。

  此次亲子美食旅游活动集合了上海保时捷体验中心、上海中心、黄浦江游览、teamLab等上海及长三角众多城市优质文旅企业,万豪国际、凯悦等酒店集团也针对暑期市场推出“住宿+餐饮”等特惠装套票。活动旨在为长三角美食、文化、旅游资源的交流、推介提供平台,实现优势互补,并通过美食、文化与旅游的叠加效应助力复工复产。