上海浦滨儿童医院开展“健康嘉年华”系列健康义诊 应对儿童暑假健康问题

2020/7/27 17:55:21    来源:新民晚报    作者:左妍    

  微信图片_20200727114348.jpg

  图说:“浦滨健康嘉年华”大型暑期儿童健康系列义诊院方供图

  上海浦滨儿童医院昨天启动“浦滨健康嘉年华”大型暑期儿童健康系列义诊,汇聚众多儿科领域专家,应对因新冠疫情影响而集聚的儿童暑期健康管理需求。

  暑期是儿童健康服务需求的高峰时段。但今年疫情的突然爆发让很多家长更加为孩子的健康焦虑。本次“健康嘉年华”涵盖耳鼻咽喉科、眼科、泌尿外科、口腔科、骨科等主要科室,专家们针对多种常见儿童健康问题,为家长们答疑解惑。

  “很多家长受理念和现实条件制约,对儿童鼾症、口腔、泌尿系统等健康问题重视程度不够,错过对疾病的早期发现、干预、治疗的时机。我们特别组织了这次嘉年华,为家长们提供一个与医生面对面交流的平台。”上海浦滨儿童医院医疗副院长、儿内科主任周云芳主任医师说。

  浦滨儿童医院隶属优艾贝集团,集团董事长林雷表示,该院是上海首家可提供会员制服务的高端综合性儿童专科医院,由上海儿童医学中心与优艾贝在2017年合作共建,2019年获投资本加持,因特色鲜明而成为第一批上海市儿童早期发展基地创建单位。未来,该院还将举办多场义诊咨询活动,满足疫情防控态势下的儿童暑期健康管理需求。