滨江“小小讲解员”讲好杨浦故事

2020/7/27 16:25:56    来源:东方网    作者:杨浦区文明办    

  在平凉社区滨江联合党委的指导下,运营机构——上海杨浦区善治社区党建工作室创新推出"小小讲解员"养成机制,组织培训中小学生讲解杨浦滨江文化。活动推出后,持续受到热捧,市东实验学校、齐一小学、杭一小学等近日积极对接,一大批学生踊跃报名参与。

  图像

  7月19日上午,善治工作室组织40余名"小小讲解员",开展了首场以"四史教育—滨江人文行走"为主题的培训实践活动,带领孩子们体验了一场别开生面的的"人文行走"。

  从杨浦滨江渔人码头,一路到上海电厂,来自"善治"的专业讲解员张蒨边走边讲解,孩子们走在码头保留的轨道上,寻找滨江不同特色的座椅,记录着每一根有编号的路灯。天气炎热,挡不住孩子的热情,在学习讲解的过程中,熟悉着杨浦的发展和变迁。

  "小小讲解员"培训实践活动提升了滨江党群服务站日常服务水平,积极推动"人民故事人民讲"的理念,也增强孩子们的使命感,激发了他们挖掘杨浦历史文化资源、说好杨浦故事的动力。