有你的作品吗?“这场战‘疫’,感谢有你”获奖名单公布

2020/5/21 10:17:15    来源:东方网    作者:姜依旖    选稿:蒋昕婕

  自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下万众一心、众志成城,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。为了致敬抗击疫情拼搏一线的英雄,号召长三角青少年倡导文明新风尚,弘扬美德正能量,在中共上海市委宣传部、上海市精神文明建设委员会办公室的指导下,中共上海市青浦区委宣传部联合东方网共同主办“这场战‘疫’,感谢有你——长三角青少年艺术风采展示征集活动”。

  自本次活动发布以来,得到了长三角青少年的积极响应与支持,收到了三万余件抗疫艺术作品,涵盖绘画、书法、书信、语言视频四种类型。这些作品情感丰富、笔触细腻、语言动人,蕴藏着温暖的力量和人性的光辉,为凝聚人心、鼓舞意志、齐心协力共抗疫情贡献了强大的精神动力。经过大众网络评选和专家评审,最终评选出一二三等奖若干。参赛者可通过“绿色青浦”APP,点击“我的作品”,查看入围作品等级。

  值得一提的是,此前进入专家评审环节的400件作品可入选“这场战‘疫’,感谢有你——长三角青少年艺术风采线下艺术展”,并收录活动纪念图册,为孩子们留下同心抗疫的时代记忆。主办方还将挑选部分优秀作品制作成衍生文创,进驻“海上文创”店铺进行公益义卖,义卖所得将全额捐献疫区,爱心助力疫情防控。

  附件:“这场战‘疫’,感谢有你”获奖名单