青年通过城市定向越野了解“百年杨浦”

2018/12/5 17:30:22    来源:青年报    作者:范彦萍    选稿:蒋昕婕

  五角场区域作为杨浦建设科创中心重要承载区核心功能区,创新创业氛围浓厚,一大批创业企业在园区内萌芽发展,众多创业孵化器培育壮大。为了让园区内的白领青年更直观地感受五角场的改革变迁,体味五角场的巨变,日前,由上海财经大学、杨浦区组织部、杨浦团区委、五角场街道主办“最in五角场改革再出发”——“缘聚五角场”青年社区第七届城市定向越野活动财大科技园拉开帷幕,吸引了12支参赛队。

  本届定向越野活动以五角场为驻点,从“娱、食、筑、行”四个方面见证改革开放40年来杨浦五角场的变化,感受五角场的老味道和新发展。在完成所有的任务关卡后,12支队伍在杨浦区党建服务中心集合,大屏幕上滚动播放活动过程中的照片、视频。大家一一亮相,在背景板写下对未来的美好祝愿,并分享了在一路定向探寻过程中的所见所感所想。