打造国际艺术交流平台 加拿大国际艺术大奖赛拉开序幕

2018/10/11 13:41:36    来源:东方网       选稿:蒋昕婕

  10月10日晚,加拿大国际艺术大奖赛发布会在充满艺术气息的裸心社举行。

  加拿大国际艺术大奖赛由麦吉尔大学舒立克音乐学院(New Pavilion for the McGill University Schulich School of Music),莱斯特·比·皮尔逊公立教育局(Lester B. Pearson School Board),加拿大蒙特利尔公立英语教育局(English Montreal School Board)联合主办,加拿大G大调音乐学院(école de Musique G Majeur INC.)承办。

  受加拿大文化部支持,加拿大国际艺术大奖赛旨在打造一个国际化的艺术交流平台,为全世界的艺术爱好者提供实现梦想的舞台,提高参赛者表演水平,检验国内外艺术教学成果,推动国内外艺术教学质量进步。赛事于2013年创办,每两年一届,在艺术行业具有高知名度。据中国区组委会代表介绍说,今年比赛首次来到中国,为中国的青少年也提供了一个走向国际的舞台。

  

  会上,来自来自加拿大麦吉尔大学舒立克音乐学院的校方代表以及加拿大蒙特利尔英语公立教育局的代表向出席发布会的各位嘉宾以及热爱艺术的朋友表示了热烈的欢迎以及感谢,并对本次大赛的成功举办表示了期待。

  

  

  据悉,本次大赛分为北美赛区及亚洲赛区,其中,中国共设立11个分赛区,进行器乐组类以及舞蹈组类的激烈角逐。中国赛区角逐将分为四轮进行:初审作品预选、初赛、复赛以及中国区总决赛,届时将采用现场评分的方式,来自各国的著名艺术家将作为评委,根据选手的技能水平、乐感、韵律感等进行专业打分。中国区总决赛优胜选手将有机会参加北美区总决赛。

  青少年艺术大奖赛层出不穷,而加拿大国际艺术大奖赛兼具权威性,专业性以及国际性,致力于为新人新作提供机会。目前已确定中国区总决赛将于2019年7月中旬在上海举行,优胜者将由组委会选送于2019年10月赴加拿大参加在加拿大多伦多四季演艺中心(Four Seasons Centre for the Performing Arts)举办的北美总决赛。

  

  “艺术无国界”中国区组委会代表在介绍中表示,“希望本次大赛能够为那些想要发展艺术事业的年轻选手们实现音乐梦想提供一个良好的平台。”