全国红军小学教师培训班开班

2018/9/19 13:39:24    来源:青年报    作者:周胜洁    选稿:蒋昕婕

  为了学习贯彻落实习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神,18日,全国红军小学教师培训班在沪开班。

  这一由全国红军小学建设工程办公室、上海市希望工程办公室牵头,联合市文明办、市合作交流办、市教委、团市委、市青基会等联合举办的培训班,邀请了延安杨家岭红军小学和延安其他红军小学的50名校长、教师代表参加为期4天的培训。

  来自延安鲁迅艺术学院深桥红军小学的梁媛老师第一次来上海,很珍惜这次难得的学习机会,也充满期待。

  她觉得,进入新时代,要有新理念,更要有所作为,要以培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠的接班人的政治使命感,以振兴延安教育、助推延安发展的历史责任感,以立德树人、让红色基因代代相传时代要求,提高思想认识,端正学习态度。

  中国人民解放军国防大学原党委常委、中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、全国红军小学建设工程理事会副理事长苏希胜指出,上海是中国共产党的诞生地,延安是红军长征的落脚点,不要忘记为开创红军小学建设事业作出贡献的红军老前辈和后代们,“红军小学寄托着革命老区人民的期望,希望来参加培训的老师坚定政治立场,热爱红军小学工作,将红军精神发扬光大。”