前滩商务区唯一一所民办学校开校

2018/9/12 13:21:02    来源:青年报    作者:刘春霞    选稿:蒋昕婕

  9月11日,上海前滩国际商务区区内规划的唯一一所民办学校——上海浦东新区民办惠立学校正式开校。青年报记者获悉,该所学校以上海本地教学大纲为基石,以惠灵顿公学的英式教育理念为补充,为1-9年级的本地学生提供中英双语的沉浸式学习环境以及学生为主体的探究式学习方式,同时融入具惠灵顿特色的体育、艺术、音乐等拓展性课程,培养具有全球视野的国际化双语人才。

  据介绍,上海浦东新区惠立学校校园的设计方案和设施标准都由惠灵顿(中国)国际教育集团把关。在课程设置上,旨在培养学生初步形成正确的人生观、价值观和世界观,具有民族精神、国际视野和社会责任感;具备适应终身学习的基础知识、基本技能和学习策略。在确保学生具备基本素养的基础上,注重培养学生拥有未来社会人才必备的通用素养。在教学大纲之外,学校还开设丰富的课外课程,能够充分发掘学生的天赋与潜能,助力学生兴趣特长的全面发展。

  昨天,惠立教育研究院正式与英国杜伦大学签署合作备忘录,共同设计国际化双语教师及学校领导团队的专业化培训方案。