特级教师开课探讨如何给孩子的梦想一个支点

2018/9/10 14:56:21    来源:上观新闻    作者:许沁    选稿:蒋昕婕

  人的一生就是要努力向上,做一个悠远的梦,每个梦想都会超越你的目标。给梦想一种态度,让追梦成为常态,有梦想,有坚持。下周五(9月21日)晚的2018“特级教师开课啦”公益讲座上,上海市实验小学校长、市特级校长、正高级教师杨荣,将与您一起探讨,如何给梦想一个支点,让知识创造未来。知道自己要做什么,更知道自己为什么这样做,从而充满兴趣地去学习,去创造。有梦想的人最开心,有梦想的人生最丰富。

  在2015、2016、2017年成功举办19场“特级教师开课啦”公益讲座基础上,今年,上海市教委、解放日报、上海图书馆再次联手推出“2018特级教师开课啦”系列公益讲座。“2018特级教师开课啦”系列公益讲座,由上海市教委、解放日报、上海图书馆主办,上海市特级教师特级校长联谊会和上海教育新闻宣传中心承办,将于4月、5月、8月、9月招生季、考试季、开学季等重要时间节点,开展特级教师、特级校长公益讲座。讲座围绕学生、家长、教师在教育和成长中的焦点问题,汇聚优质教育资源,为学生健康、全面和快乐成长提供专业、权威的公益指导,传播先进教育理念,发挥示范引领作用。

  

  今年推出的公益讲座分别定于4月20日、4月27日、5月12日、5月18日、8月31日、9月7日、9月14日、9月21日,每周五19:00至20:30,在上海图书馆西区2楼报告厅举行。讲座的精彩图文、视频将通过报刊、网站、微信等形式与公众分享。

  即日起,市民可通过关注“上海特级教师”(微信号:shtjjs)、“上海教育”(微信号:SHMEC-xwb)、“教师博雅”(微信号:jiaoshiboya)、“上观新闻”微信号(shobserver)、上观新闻APP·城事频道·教育在线栏目、“讲座图书馆”(微信号:lecturelibrary),了解系列公益讲座最新动态,进行报名。此外,可通过“上图讲座网”(http://www.library.sh.cn/jiang),在“上图讲座近期安排”栏目预订。

  主办方表示,将把“特级教师开课啦”公益活动打造成为“服务民生需求、弘扬师德师风、传播先进理念”的教育文化品牌。