春天少年合唱团获国际合唱节总冠军

2018/8/10 13:54:10    来源:青年报    作者:高彩云    选稿:蒋昕婕

  黄浦区青少年艺术活动中心春天少年合唱团再传捷报。7月25日,第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会落下帷幕,春天少年合唱团收获了双A级合唱团、十佳合唱团荣誉称号,并斩获了最佳指挥、最佳伴奏两大奖项,在最后的总决赛中荣获全场总冠军。

  活动为期7天,在文化和旅游部、教育部的指导下,由国际合唱联盟、中国对外文化集团公司、北京市教育委员会、北京市西城区人民政府和中国合唱协会共同主办。来自全球59个国家和地区的合唱组织负责人、专家学者和308支合唱团共约15000名合唱爱好者,在为期七天的时间里进行了15个大项总计263场丰富多彩的合唱活动。

  在各界支持下,黄浦区青少年艺术活动中心春天少年合唱团从95支来自世界各地的参赛团队中脱颖而出,在本届合唱节中率先斩获了童声组第一、民谣组第一,并在十强争霸赛中用心演绎了一曲《嘎啦温》,用声音的美感与文化的灵韵,打动了赛场上下所有的评委观众和参赛团队,收到了如雷贯耳的掌声以及“代表本届合唱节的最高参赛水准”的崇高赞誉。