海峡两岸港澳大学生运动交流赛上海开幕

2018/8/10 13:52:41    来源:青年报    作者:刘昕璐    选稿:蒋昕婕

  “青春盛夏,赴旦之约”2018年第五届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛开幕式昨天在复旦大学正大体育馆举行。本次交流赛旨在以海峡两岸及港澳大学生共同热爱的体育活动为载体,通过高校之间的篮球、足球、排球比赛活动,促进两岸及港澳大学生的交流,在运动中挥洒汗水,切磋竞技,收获友谊,播种青春梦想。

  海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛已成功举办四年,来自内地及港澳台地区33所高校的66支代表队参赛,参赛人数达1026人,该赛事已经成为祖国大陆(内地)与港澳台地区最大规模的高校体育交流项目。本届交流赛进一步扩大了交流赛规模,满足更多台湾、港澳以及内地学生的参赛热情,更好地促进海峡两岸及港澳地区青年的交流与合作,并希望以此为契机,让交流赛成为海峡两岸及港澳高校交流的纽带。

  交流赛为期一周,来自内地及港澳台地区33所高校的篮球、足球、排球爱好者将在赛场上切磋竞技、收获友谊。