2018上海暑期学校(中医药项目)落幕

2018/8/10 13:30:40    来源:浦东时报    作者:符佳 通讯员 王姿英    选稿:蒋昕婕

  近日,2018上海暑期学校(中医药项目)在上海中医药大学国际教育学院落幕。来自奥地利、俄罗斯、马来西亚、美国、德国、西班牙、法国、马耳他、韩国等十多个国家的32名国际学生,在闭幕式上像模像样打起了太极拳,唱起了原创的中文歌曲,为1个月的学习生活画上圆满的句号。

  上海暑期学校由上海市外国留学生政府奖学金资助,依托上海各高校选拔优秀外国留学生,进行为期1个月的汉语学习和文化体验。

  今年的暑期学校(中医药项目)由上海市教育委员会主办、上海中医药大学承办,依托上海中医药大学优质的中医药文化课程资源,组织学员们参加各类精彩纷呈的课程及活动。

  学员们从拼音开始学汉语,看京剧和中国杂技,对中国文化有了直观感受,他们还参观了中医药博物馆,学习神奇的人体经络和腧穴,学打太极拳。

  据悉,上海中医药大学自2012年起开始承办第一届上海暑期学校(中医药项目),至今已连续成功举办了6届。不断丰富的中医药文化课程深受学员们的欢迎,不仅国际学生生源持续增加,还吸引了一些学生报考上海中医药大学海外教育学院。-->