崇明:党员志愿进社区 陪伴孩子一小时

2018/8/10 12:49:14    来源:东方网    作者:崇明区文明办    选稿:蒋昕婕

  在今年端午和七一期间,崇明区新河镇社区党建服务中心向机关、事业、村居的广大党员发放了党员公益认领卡。很多的年轻党员都认领了"党员志愿进社区陪伴孩子一小时"的公益项目。

  

  8月7日上午,新河镇社区党建服务中心组织了6名年轻党员一起走进新舟居委"假日学校",陪伴孩子们开展"共绘生态岛---我们的家"活动。

  

  活动一开始,先让孩子们观看了崇明生态岛建设的宣传短片,孩子们聚精会神地观看,直观地了解美丽的崇明。

  

  在志愿者龚老师的启发下,铺开长画卷,拿出多彩的画笔,通过孩子们的丰富想象,画出周围的美景,画出生态岛的美丽景色,画出对花博会的展望。党员志愿者也加入到孩子们中间,时而与孩子们交谈构图,时而为孩子们的画作出谋划策,也会偷偷画性而起为长画卷添上几笔。孩子们在志愿者的启发下,房子、太阳、花朵、彩虹、鸟儿、汽车、树木等跃然纸上。一幅幅孩子们眼中美丽的生态岛图景,呈现在眼前。

  

  

  

  WDCM上传图片

  活动最后,志愿者倡导孩子们,要做生态岛的文明小使者,做好爱护社区的小主人,孩子们争先恐后在"文明小使者"的签名版上留下自己的名字。

  

  "党员志愿进社区,陪伴孩子一小时",新河镇党员们通过志愿活动,引导孩子们成为生态崇明的小主人。