沪高职(专科)批次录取控分线确定

2018/8/6 11:05:24    来源:青年报    作者:刘昕璐    选稿:蒋昕婕

  2018年上海市普通高校招生高职(专科)志愿填报从8月2日上午10:00开始,至8月4日上午10:00准时结束。填报系统运行正常,填报过程平稳有序。市教育考试院昨天宣布,经审定,2018年上海市普通高校招生集中录取阶段高职(专科)批次文化考试(语、数、外三门科目成绩总和,满分为450分)录取控制分数线为143分。

  根据教育部关于艺术类专业高职(专科)录取控制分数线不低于高职(专科)录取控制分数线70%的规定,2018年上海市艺术类专业高职(专科)文化考试(语、数、外三门科目成绩总和,满分为450分)录取控制分数线为100分。

  根据录取日程安排,8月7日晚,市教育考试院开通高职(专科)提前批次、艺术类批次录取结果查询;8月8日晚,公布高职(专科)普通批次控制线上平行志愿投档各院校投档分数线及高职(专科)普通批次平行志愿“加分投档”各院校投档分数线;8月10日晚,开通高职(专科)普通批次录取结果查询,并同时公布高职(专科)批次招生院校缺额计划数、高职(专科)批次填报征求志愿录取控制分数线以及线上未录取考生成绩分布情况;8月11日上午10:00-8月12日上午10:00,填报高职(专科)征求志愿;8月13日晚,开通高职(专科)批次征求志愿录取结果查询。

  相关考生可以关注市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),及时查看各院校投档分数线、查询录取结果或填报征求志愿。在录取期间,考生在未收到录取通知书以前最好不要外出,以便各区招考机构、高校及时联系有关体格复查、学校面试、征求志愿等方面的事项。

  考生收到录取通知书以后,如果发现与本人考分、志愿不相符等问题时,首先要冷静查找自身的原因,仔细对照一下已公布的有关招生政策、招生信息、本人留底的高考志愿表,衡量一下自己的高考成绩以及自己在体格检查、思想政治品德等方面的情况,也许能找出原因;如果还有疑问,可以到自己高考报名的区招考机构去询问;如果仍然没能解决问题,可以到市教育考试院咨询接待处(杨浦区民星路465号)咨询。咨询接待处的同志会帮助考生了解情况、分析原因。

  青年报记者获悉,高职(专科)批次是今年高招集中录取阶段的最后批次,但未被高职(专科)批次招生院校录取,接受高等教育的途径和机会还很多,如:通过复习,参加明年高考(包括春考);参加成人高考;参加高等教育自学考试等。当然也可以接受专业岗位的培训,直接就业。总之,通过努力学习,条条道路都能成功,都能实现自我价值、为国家作出贡献。