促进儿童心理健康 100套《啊哈,我好棒!》捐赠慈基会

2018/6/15 14:14:17    来源:东方网    作者:王永娟    选稿:凌凯敏

  东方网6月14日消息:今天下午,《啊哈,我好棒!》情感技能训练丛书捐赠仪式在市慈善基金会举行。小滢漫画创始人蔡璐滢向上海市慈善基金会捐赠100套《啊哈,我好棒!》儿童心理绘本。

  《啊哈,我好棒》璐璐老师情感技能训练丛书,是运用技能培养儿童心理健康习惯的一套丛书。2018《啊哈,我好棒!》儿童心理绘本朗诵与表演项目的目的是通过亲子朗诵、儿童角色表演等方式倡导运用心理技能、促进心理健康的理念,让更多的家庭、家长和老师认识和掌握儿童心理健康的重要性和方法。通过亲子互动体验的方式,让家长一起参与到引导儿童从小养成好的心理习惯及正确调适情绪能力的活动中来。

  据了解,活动还将在上海市基层幼儿园推动并开展起来,通过互动感知让儿童体验如何运用心理技能调整自己的情绪,促进儿童心理健康事业的发展。