中国教育学会科创教育发展中心在沪揭牌

2018/6/5 13:29:52    来源:新民晚报    作者:陆梓华    选稿:王雅雅

  培养未来的创新人才,究竟怎样的老师才能够胜任?习惯了分科教学的老师,如何适应跨学科领域的项目研究?为培养一支合格的科创教师队伍,中国教育学会科创教育发展中心今天在上海揭牌,来自全国11个省自治区市的130余名科创教师在此接受了首批公益培训。

  这一科创教育发展中心将以课程研发、教师培训、实验室建设、高端论坛四方面工作为抓手,鼓励实验区的学校开发针对小、初、高学校的课程;引入项目式开发,购买第三方服务,建设分学段、分领域的课程资源;建立课程持续研发的专家团队,时刻跟踪科创教育发展的新内容、新技术、新成果,不断完善现有课程。目前,商汤科技、黄浦区青少年科技活动中心等10余家企事业单位成为该中心首批科创实践基地。

  在为期近一周的培训期间,老师们将围绕人工智能前沿发展、如果利用科技场馆设计体验活动等展开研讨,也将参与创客实训、体验未来科技,通过项目引领的方式,获得教师量身定制个性化学习菜单。