“阿凡提”来上海啦

2017/8/11 10:38:12    来源:上观新闻    作者:钟菡    选稿:梅雅莉

  回到童年,与智慧的阿凡提和他可爱的小毛驴一起卖萌。

  

  骑着小毛驴云游四海的阿凡提是家喻户晓的童年经典动画形象,他是智慧的化身、欢乐的化身,他的故事伴随着80、90、00后成长。由上海美术电影制片厂有限公司主办的阿凡提主题展日前登陆BFC外滩金融中心,展出至9月3日,这也是全国最大的阿凡提主题展,超1000平方米展区,6大主题场景及互动游戏项目,为观众带来特别的暑期文化大餐。

  

  展览现场。

  动画经典场景重现是展览一大亮点,4大主题场景,真实还原阿凡提经典动画,阿凡提、巴依老爷等角色让观众分分钟回到剧情中,现场还有一只3.5米高巨型毛驴,供观众互动和拍照。为了让都市里的孩子尽情体验最纯粹简单的乐趣,现场还有沙漠城堡让孩子们尽情发挥创造力。真人娃娃机则让家长和孩子一起来闯关赢取自己想要的奖品,包括可爱公仔和美影动画周边。在主题衍生品区域,观众可以品尝可爱又美味的“阿凡提和小毛驴”主题餐点,购买众多国产动画系列的手办玩具,让小观众把自己喜欢的动画形象带回家。

  

  周边衍生品。

  除了有趣的场景,还有超炫舞台区。在活动期间每周末都有精彩的演出内容,动感101当家主持人将现身活动现场,带大家深度观展;战斗少女ATF将为阿凡提展现场助阵,与粉丝一起观展互动;正能量青春女团“蜜蜂少女队”也会带来活泼甜蜜的歌舞秀。还有沪上知名乐团演绎美影经典动画音乐作品,一首首耳熟能详的歌曲让观众尽享童真童趣。为了配合阿凡提主题,周末还会有精彩的西域舞蹈滚动表演,带给上海的朋友感受热情的民族风情。

  据主办方介绍,此次展览是为即将于国庆档上映的3D版影院动画片《阿凡提新传》提前预热。《阿凡提新传》是上海美术电影制片厂、苏州米粒影视文化传播有限公司出品的3D动画电影,由潘晓璇、庄昊编剧,影片讲述种金风潮席卷全城,在其背后却隐藏着一个邪恶阴谋,阿凡提试图揭露骗局的故事。这是《阿凡提》时隔38年再次归来,也是对80年代动画系列片的一次全新升级。传说中的阿凡提将更加有血有肉,更接地气,电影将以全新的技术和故事塑造全新的阿凡提形象,给观众带来耳目一新的感觉。