捐赠红军小学建设工程,华丽家族助力教育兴国

2017/8/9 12:05:10    来源:文汇报    作者:张鹏    选稿:梅雅莉

  

  为纪念建军九十周年暨全国红军小学建设工程十周年,华丽家族股份有限公司(以下简称为“华丽家族”)日前在上海举行了“红色基因传承书香校园”——向全国红军小学建设工程理事会捐赠仪式。此次捐赠由华丽家族股份有限公司捐赠金额为2500万元人民币的助学基金,用于资助全国红军小学建设工程理事会旗下全国红军小学建设“红色基因传承书香校园”项目。

  眼下,全国共有231所红军小学。全国红军小学建设工程理事会方强介绍说,“红色基因传承书香校园”是红军小学建设工程正在推进的一项重要活动,目的是要让孩子们多读书、读好书,让书香飘溢校园,让红色照耀金色童年,以榜样的力量感召人,以优秀的作品鼓舞人,传承发展中华优秀传统文化。红军小学在建设中摸索出一套红色教育方式,把红色教育作为突出的教育特色,依托当地红色资源开展各种教育活动,对学生进行爱国主义教育和革命传统教育,创造了红色教育经验,使红色基因在革命老区得以代代延续、代代传承。

  华丽家族此次向红军小学捐款2500万元人民币,将用于全国红军小学信息化教学设施建设,为红军小学的建设提供支援,帮助革命老区进行教育建设,发展经济文化,传承红色基因,进一步践行企业社会责任。