好奇“沪语班”都在教些啥?今日为你揭秘,参加留言活动还送教材哦!

2017/8/4 13:31:26    来源:嘉定文明办       选稿:梅雅莉

  "学沪语·讲故事"2017年青少年暑期沪语培训班已在嘉定区文化馆开班。本次沪语培训班依旧由区级非遗项目"黄渡沪书"传承人黄震良亲自授课。看到孩子们牙牙学语,一天天地进步真的很神奇呢!

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  今年已经是沪语培训班开班的第5年了,火爆程度依然不减,前期报名数就突破了100人。第一堂课起,孩子们从基本的"吾""侬""伊"的标准沪语发音开始,开启了今夏的沪语之旅。

  WDCM上传图片

  不过大家可能都不知道,沪语班上课时,也是根据一本精炼又不失趣味的沪语教材书来讲课的。这本书是黄震良老师根据孩子们沪语学习的需求,围绕日常问候语、数字、动物与植物、交通工具与出行、上海美食、上海地理、上海历史七个板块开展,内容涵盖沪语发音、日常对话、经典儿歌、趣味游戏等会话模式,基本可以保证孩子们在本次学习之后,在沪语日常会话上能够"像模像样"啦!