浦东公益活动月闭幕:举办500场活动 5万人次受益

2017/6/19 12:23:16    来源:浦东时报       选稿:梅雅莉

  6月15日,历时一个多月的第9届浦东新区公益活动月落下帷幕,本届公益活动月进一步探索"政府主办,社会组织牵头,社会力量参与,社区成员受益"的运作方式,共有276家社会组织、超百家企业参与,其间开展了近500场公益活动,超5万人次受益。

  本届公益活动月在社企合作方面尤为用心,特别推出创新板块"益心益行,聚创新之力"。浦东非营利组织发展中心通过"共益坊""企业志愿者服务日""社会创新之旅"3项主题活动,促进了企业与社会组织的联结;"企业志愿者服务日"有18家企业338名志愿者参与志愿服务,上海大学剪人生公益发展中心的志愿者和PayPal中国、耐克体育等企业的志愿者为灵山、美馨、罗山等敬老院老人送上了"父亲节"剪纸拼贴画等活动;陆家嘴社区公益基金会和渣打银行(中国)有限公司开展了"余香Rose"活动,引导企业志愿者将废弃鲜花进行二次创作,并送给社区中有需要的老人;浦东新区全欣公益服务中心携手上海良友、浦东假日酒店等企业志愿者,为辅读学校的孩子完成12节历奇训练课程;在"社会创新之旅"中,68名企业负责人及社会人士主动报名,参观蒲公英儿童图书馆等8个社会创新实践点,他们表示会通过各种形式和渠道支持优秀公益项目。

  本届公益活动月得到了新区36个街镇的积极响应,各街镇社会组织服务中心发挥枢纽平台功能,深化传统活动板块,打造了富有特色的公益品牌。浦兴社会组织服务中心打造"爱在浦兴,公益同行"品牌,倡导人人公益,践行大爱。唐镇社会组织服务中心举行"幸福扬益,爱在唐镇"2017年i唐公益活动月系列活动,引导文创企业、自治团队发挥所长。他们和南汇新城、洋泾、金杨等社会组织服务中心一起获得最佳"公益社区行"大奖。

  活动月期间,200余家社会组织申报了300余场活动参与"公益活动大赛",并评选出了"最具影响力奖""最具人气奖""最具创意奖"等奖项。