嘉定区未成年人在市五好小公民主题朗诵、演讲比赛中夺冠

2017/6/16 8:53:02    来源:嘉定文明办       选稿:梅雅莉

  WDCM上传图片

  6月13日下午,市教育系统关工委举行中小学生五好小公民主题教育"阳光校园我们是好伙伴"读书征文活动朗诵、演讲比赛。

  嘉定区金鹤中学谢雨萌同学一举夺得中学组演讲比赛一等奖,徐行小学牛琳怡同学获得小学组演讲比赛三等奖;真新小学夺得小学组朗诵比赛一等奖,疁城实验学校获得中学组优胜奖。

   WDCM上传图片

  赛场上,面对来自各区的优秀参赛选手,嘉定区的参赛选手毫不示弱,表现出彩。谢雨萌在各区参赛选手表现精彩纷呈,评委不断亮出高分的情况下上场。她叙述了一段难忘的经历,自己加入"青丝行动"为白血病患者捐献头发的故事,时而娓娓道来,时而激情澎湃,真实表现出一位中学生从关注自我到关爱他人的转变,最终评委亮出了最高分;真新小学徐成杰等5位小学生的集体朗诵《我骄傲,我是中国人》,表现出了十足的底气与自信,让在场评委和观众眼前一亮。嘉定区参赛选手出色的表现赢得在场师生们阵阵掌声,获得在场评委上海戏剧学院教授、硕士研究生导师张生泉和市朗诵等级考试专家委员会委员过传忠的赞誉。

  据悉,获得市级一等奖的选手将于7月底代表上海市去北京参加全国主题大赛。

  五好小公民主题教育活动是嘉定区青少年学生展才华、增才干的舞台,旨在引导中小学生将中华经典文化、传统文化内涵转化为道德思想和行为规范。大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,为全面推进嘉定创城工作、提升城市文明程度提供精神动力和文化支撑。