杨浦菜市场志愿者为盲人夫妇义务送菜12年

2017/6/15 15:51:53    来源:杨浦区文明办       选稿:梅雅莉

  "叮铃铃……"上午八时,正是菜场供应高峰,振原菜市场办公室的电话铃声响起,管理员蒋师傅看到熟悉的号码,马上拎起话筒,"章师傅,今天想买点什么菜?"电话那头的章家峰一一道来,"蒋师傅,麻烦帮我称1斤茄子、1斤蓬蒿、1斤草虾、2根莴笋、10块大排、2条东海带鱼。"蒋师傅复核一遍后表示,九点一定送到。

  这样的电话接过多少次,菜场员工已无法统计,打开电脑里章家峰购菜记录登记表文件夹,满满当当的购菜明细表,时间、菜品、单价、金额、何人负责送菜,足足有几十页。蒋师傅说,"十多年了,习以为常了。"

  家住开鲁三村的章家峰夫妇都是盲人,膝下无子女,2004年从外区搬入杨浦居住。当年夏季的一个早晨,章家峰出门到阳普振原菜市场买菜,谁知天气说变就变,一时间电闪雷鸣、风雨交加,章家峰拄着盲杖,步履蹒跚,约300米的距离走了近40分钟,浑身上下被淋透。他在菜摊前,东摸摸西摸摸,不知如何是好。

  当时,正在巡视的市场负责人朱庆新(已退休)与管理员蒋师傅注意到了这位"特殊顾客",便主动上前了解情况,并将章家峰搀扶到菜场办公室,用毛巾擦干他身上的雨水。得知事情原委之后,朱庆新当即产生了为这对盲人夫妇义务送菜的想法,这也得到了阳普菜市场公司的大力支持。

  市场管理人员统一思想,表示将用大家的爱心、孝心、恒心来帮忙解决章家峰夫妇生活上的难题。为此,阳普振原菜市场决定成立志愿者服务队伍,把菜市场办公室电话号码告知章家峰夫妇,"日后只要一通电话,我们就会将所需小菜送上门。"

  此后,章家峰夫妇需要买菜时就拨通电话,向志愿者报出菜名,志愿者则一边记录、一边回复,根据季节变化还不时提出饮食方面的建议供他们参考。这样的电话一周三四次,无论刮风下雨、严寒酷暑,"爱心快递"从未间断,一送就是12年。

  除义务送菜外,阳普菜市场公司工会志愿者还主动承担起帮助章家峰夫妇打扫卫生、买米买油的责任,还经常和其居住地所属居委会联系,共同关心。每年节假日来临,公司工会都会上门慰问,天热了送去清凉饮料,天凉了送上棉被,尽可能解决他们生活上的困难。

  尽管菜市场负责人已换了三任,但志愿者队伍在不断充实,他们义务助残奉献爱心的优良风尚传承至今,"爱心快递"仍在继续。阳普菜市场公司工会正努力塑造、推广这一商业服务品牌,让更多人参与到助残事业中来。(文章来源:杨浦时报记者高靓通讯员张胜勤)