上海首创青少年体育超级联赛 亲子运动"赚积分"

2018/5/7 16:36:22    来源:上观新闻    作者:龚洁芸    选稿:王雅雅

  2018年“上海市青少年体育超级联赛”日前启动,这是申城面向12岁以下少儿首创的一项品牌赛事。比赛倡导本市少年儿童养成“天天运动、健康向上”的生活方式,鼓励以家庭为单位共同参赛。在项目设置上除了有橄榄球、高尔夫、旱地冰球等热门项目,同时加入小篮球、小网球等新兴项目。赛事还特设亲子定向赛、亲子篮球、亲子趣味田径赛、亲子足球、亲子嘉年华5项亲子比赛,贯穿全年,预计将吸引15000余人次参赛。

  赛事对参赛者不作限制,个人、外国友人、社会机构、国际学校、外省市队伍,只要符合各参赛年龄段和项目要求,均可报名参赛。组委会还通过建立赛事报名系统,为每一位小朋友建立信息档案,记录参赛轨迹,并通过后续的各种积分或免费体验活动,鼓励激励少年儿童积极参与赛事。

  比赛由上海市青少年体育协会、上海市青少年训练管理理中心、上海市学生活动管理中心主办。